总网滚动

扫黑除恶让我们更有幸福感安全感

2019-07-26 08:40:56来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市始 终对黑恶势力犯罪保持高压态势,重拳出击, 精准打击,战果显著,在广大群众中引发热烈 反响。大家认为,开展扫黑除恶专项斗争,深 入人心,也深得

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市始 终对黑恶势力犯罪保持高压态势,重拳出击, 精准打击,战果显著,在广大群众中引发热烈 反响。大家认为,开展扫黑除恶专项斗争,深 入人心,也深得人心,不仅在社会上形成了人 人喊打的浓厚氛围,同时也将有效铲除黑恶 势力滋生土壤,“扫”出朗朗乾坤、清风正气, 让人民群众拥有更多幸福感和安全感。 “老百姓最基本的需求就是有一个安全 的生活环境,有了安全感,才有幸福感。扫黑 除恶是为了我们老百姓生活得更好、更有安 全感,我们打心眼儿里支持。前天,我们社区 还专门搞了一场扫黑除恶专项斗争宣传活 动,很受欢迎。”家住海勃湾区海馨家园小区 的退休工人肖挺喜说,“我能够感觉得到,从 中央到地方,这次扫黑除恶力度很大,为民除 害,大快人心。有政府给我们撑腰,我们都要 参与进来,共同为扫黑除恶专项斗争出一份 力。” “扫黑除恶让人们更有安全感、对生活更 有信心。作为一名教育工作者,我们有责任、 有义务做好扫黑除恶专项斗争的宣传,引导 广大学生和家长,积极参与到社会治理中。” 市实验小学副校长张琳茵说“我, 们结合这次 扫黑除恶专项斗争,通过手抄报、主题班会、 黑板报、宣传栏等形式有针对性地对学生进 行法治教育,培育学生的法治观念,也算是为 扫黑除恶专项斗争贡献了一份力量。” 海勃湾区滨河街道办事处滨河社区党委 书记谢翠云最近一直在忙着和同事发放宣传 资料、张贴海报,力求让每一名居民都能了解 扫黑除恶专项斗争的知识和进展。“这次扫黑 除恶专项斗争更加重视综合治理、源头治理、 齐抓共管,如今我们社区的环境明显改善,居 民安全感、幸福感得到了提升。作为基层工 作人员,我很有成就感,越干越有劲头。”谢翠 云说。 在我市,无论大街小巷,还是楼前楼后, 处处能看到扫黑除恶专项斗争的宣传标语和 海报,宣传氛围浓厚“。咱们乌海治安真好,我 们开车特别有安全感。特别是扫黑除恶专项 斗争开展以来,有力震慑了黑恶势力的嚣张 气焰,给我们营造了一个更加安定有序的生 活环境,不少外地人都说咱们这儿的治安环 境好。”出租车司机陈晓东说。 “黑恶势力损害群众利益,最让人痛恨。 扫黑除恶专项斗争开展以来,村干部们挨家 挨户发宣传单,还公布了举报电话和奖励办 法,街坊邻居知道后都支持欢迎。”家住团结 新村的居民张爱叶说“在, 这么安全的环境中 生活,咋能不幸福呢!”

 友情链接

/ Links