总网滚动

乌海市认真做好律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作

2018-09-25 10:08:02来源:执法督查室责任编辑:焦林怡 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
2016年,中央政法委、自治区党委政法委推行律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作机制以来,乌海市认真落实,积极探索,取得了初步成效。市委政法委组织召开律师参

  2016年,中央政法委、自治区党委政法委推行律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作机制以来,乌海市认真落实,积极探索,取得了初步成效。市委政法委组织召开律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作专题会议4次,督促检查政法各部门推进该项工作情况,协调解决遇到的困难和问题。市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局联合制定了《律师参与公、检、法机关信访接待工作的意见》,为开展律师参与信访提供了必要的场所和设施。市司法局、市律师协会出台了《建立健全律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件管理考评机制的意见》等文件,推荐了政治坚定、业务能力强、热心公益事业、善于做群众工作的57名律师参与化解和代理涉法涉诉信访工作。2016年至今,全市共安排70多名律师接待上访群众420批次1770人次,调处解决各类涉法涉诉纠纷100多件。

 友情链接

/ Links