您现在的位置:首页 > 信息发布

乌海市委政法委2017年预算公开

日期:2017-03-10 16:41:37 作者:刘海东  来源:办公室   浏览次数: 

一、本部门概况
主要职能、职责:
(一)贯彻执行市委关于政法工作的方针、政策,统一全市政法各部门的思想和行动。
(二)研究拟订全市政法工作的政策和措施,及时向市委提出建议,部署全市政法工作,并督促贯彻落实。
(三)组织协调指导全市维护社会稳定的工作。
(四)检查政法部门贯彻党的方针政策和执行法律法规的情况,研究制定落实严肃执法工作的具体措施。
(五)监督政法部门依法行使职权,指导和协调政法部门在依法相互制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大疑难案件,受理群众来信来访工作。
(六)研究制订社会治安综合治理工作的政策和措施,组织、协调、指导全市社会治安综合治理工作,贯彻落实各项政策和措施。
(七)组织推动政法部门调查研究工作,探索政法工作改革途径。
(八)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,按照有关规定,协助市委组织部考察、管理市政法部门副县级以上领导干部和各区党委政法委员会书记,管理市直政法部门的正科级干部(含正科级非领导职务干部、副科级干部备案)。
(九)指导各区党委政法委员会和社会治安综合治理委员会的工作。
(十)指导全市矛盾纠纷排查调处工作。
(十一)完成市委和自治区党委政法委员会、自治区社会治安综合治理委员会交办的其他任务。
机构设置情况:乌海市委政法委为全额拨款行政单位。在编干部 29 ,在职干部 27 人.
二、2017年“三公”经费财政预算安排情况
1、因公出国(境)费用金额0万元,与上年相比无增减。
2、公务用车购置及运行维护费预算安排金额5.4万元,其中:公务用车购置费金额0万元,与上年相比无增减;公务用车运行维护费金额5.4万元,与上年相比减少28.59万元。
3、公务接待费2万元,与上年相比减少7.72万元