旗县长安网群
总网滚动

辽宁省委政法委开门纳谏汇众智

2019-12-26 16:28:45来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  12月18日,辽宁省委政法委邀请9位省人大代表、省政协委员座谈,征求对政法工作的意见和建议。省委常委、政法委书记于天敏出席座谈会,并与人大代表、政协委员进行了深入交流

  12月18日,辽宁省委政法委邀请9位省人大代表、省政协委员座谈,征求对政法工作的意见和建议。省委常委、政法委书记于天敏出席座谈会,并与人大代表、政协委员进行了深入交流。省人大常委会党组副书记、副主任孙国相,省政协党组成员、副主席许波参加座谈并讲话。

  于天敏代表省委政法委对在百忙之中莅临政法委的代表和委员表示热烈的欢迎和由衷的感谢。他说:“今天到会的代表和委员都是政法领域的专家,对政法工作十分熟悉,给我们的帮助和支持很多。召开这次座谈会主要目的是加强沟通、增进了解,听取好的意见建议,以便更好地加强和改进政法工作。”

  孙国相表示,“在过去的一年里,感觉到了全省政法工作更坚定、更专业、更有序、更较真了,工作成效也更明显了。”同时,孙国相也提出,全省政法机关应该更加关注人民群众对公平正义法治安全的需求,省委政法委应发挥好法治建设顶层设计的职责,构建政法系统内外的监督体系,进一步树立整体的法治形象。

  许波说:“全省政法机关应进一步树立以人民为中心的思想,真正做到方便老百姓。另外,在营商环境打造上还需进一步维护企业家权益,让企业家更有安全感。”

  座谈会上,张薇、靖瑛琳、韩东、贾海洋等省人大代表、省政协委员畅所欲言、各抒己见。他们围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、扫黑除恶专项斗争、深化司法体制改革、加强和创新社会治理、营造法治化营商环境等方面提出了意见和建议。于天敏认真听取发言,详细记录,不时与大家互动交流,对各位人大代表、政协委员提出的意见建议表示感谢。他说,大家结合政法工作的发言,站得高、看得深、摸得准、说得实,提出了很好的意见和建议。我们将认真研究吸纳,以求真务实的作风谋划工作、做实工作、推进工作,不断提高全省人民的获得感幸福感安全感。

  于天敏说,过去的一年,辽宁政法系统在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面落实中央决策部署和省委工作安排,扫黑除恶专项斗争、信访矛盾“减存控增”、构建大调解格局、营造法治化营商环境等工作取得了阶段性成绩。这些成绩是全省政法干警与各级人大代表、政协委员,想在一起、干在一起,迎难而上、共同奋斗取得的。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。希望各位人大代表、政协委员继续关心指导监督政法工作,推动辽宁政法事业高质量发展。辽宁政法系统将努力在新时代创造整体走在全国前列的硬实力、真成果,为辽宁的全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。

  省委政法委分管日常工作的副书记、省委省政府信访局局长孟冰向与会同志介绍了全省政法工作的主要情况。省人大监察司法委主任委员马方、省政协社会和法制委员会主任国长青、省人大法制委副主任委员高戈平、省委政法委副书记卢秉宇,省委政法委副厅级以上领导,有关处室负责同志参加座谈。

 友情链接

/ Links