旗县长安网群
总网滚动

市领导到乌达区调研市域社会治理现代化试点工作 崔景英率队

时间:2021-08-23 10:55:19 来源:乌海日报 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月10日,市委副书记、政法委书记崔景英带队到乌达区调研市域社会治理现代化试点工作。

  崔景英一行先后来到乌达区区域社会治理中心、梁家沟街道永昌佳苑社区等地,通过实地察看、现场交流等方式,详细了解区域社会治理中心、社区综治中心、矛盾纠纷调处中心建设运行情况及“老奶奶帮帮团”、道路交通调解委员会等基层社会治理经验做法。

  崔景英指出,加快推进市域社会治理现代化试点工作,事关人民安居乐业和社会安定有序。乌达区和各相关部门要始终坚持以人民为中心,切实增强做好市域社会治理现代化试点工作的责任感、紧迫感和使命感,紧扣群众需求,倾听群众呼声,全力打造独具特色的社会治理样板,不断提高市域社会治理现代化水平。

  崔景英强调,要坚持实事求是,注重资源共享,科学整合各部门力量,加强网格员队伍建设,加快构建全覆盖的组织网、精细化的治理网、零距离的服务网,推动形成“三网融合”的城市党建服务治理综合体。要充分运用好“资源、需求、项目”三个清单,全面梳理总结基层社会治理中存在的突出问题,进一步强化群众参与主体意识,引导社会组织和广大人民群众积极参与社会治安巡防、基层矛盾化解、公共安全治理,全面提升基层社会治理效能。要充分运用“智治”支撑手段掌握情况、发现问题、化解矛盾、服务群众,持续提升市域社会治理系统化、智能化水平,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。(赵永刚)

 友情链接

/ Links