旗县长安网群
总网滚动

全市市域社会治理现代化试点工作第二次现场交流会召开

时间:2021-07-09 11:49:28 来源:基层社会治理科 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 
7月8日,全市市域社会治理现代化试点工作第二次现场交流会在海南区召开,市委副书记、政法委书记崔景英出席会议并讲话。
 

崔景英一行先后来到海南区区域社会治理中心,拉僧仲街道办事处、拉僧仲街道派出所和新桥社区,认真听取相关工作情况介绍,实地了解区域社会治理中心建设运行、矛盾纠纷调解、智能数字监控系统及网格化治理创新等基层社会治理典型经验做法,并进行经验交流,促进互学互鉴。

崔景英指出,市委始终高度重视市域社会治理现代化试点工作。各区、各部门要紧盯关键节点,进一步增强试点建设的责任感紧迫感,严格按照属地管理和“谁主管谁负责”原则,主动作为、不等不靠,倒排工期、挂图作战,全力以赴推动各项试点任务落细落实落到位。

崔景英强调,要紧盯试点工作“三个清单”,聚焦问题难点靶向发力,采取务实措施推动重点任务不断取得新进展。要准确把握不同阶段的重点任务,围绕“突出特色、形成示范”目标,全面总结推广试点建设中的典型经验、特色做法,努力形成市域社会治理现代化“乌海样本”。要压紧压实工作责任,强化组织领导、跟踪问效、联动联治,进一步健全完善纵向分级负责、横向分工合作的试点推进体系,为全面实现市域社会治理现代化、建设更高水平的平安乌海奠定坚实的基础。

各区、市直有关部门,各镇、街道办事处负责同志参加会议。

 友情链接

/ Links