旗县长安网群
总网滚动

乌海市政法队伍教育整顿“三个规定” 宣讲大会召开

时间:2021-06-29 16:40:53 来源:乌海日报 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

乌海市政法队伍教育整顿“三个规定“宣讲大会召开

李鸿英主持 戴燕作宣讲

杨进作表态发言 王文杰出席

 

6月17日,市政法队伍教育整顿“三个规定”宣讲大会召开。自治区政法队伍教育整顿第十一指导组组长李鸿英主持会议,自治区贯彻落实“三个规定”大宣讲第四组组长戴燕作“三个规定”宣讲,市委副书记、代市长杨进作表态发言。市政协主席王文杰,市委副书记、政法委书记崔景英等市四大班子领导出席会议。

宣讲中,戴燕从出台背景、主要内容、典型案例、政策界限、重大意义、自治区贯彻落实的主要举措及成效等方面,对防止干预司法“三个规定”进行了详细解读。整场宣讲站位高远、观点鲜明、事例丰富,具有很强的指导性、针对性,对于全市各级党政干部学习好、落实好“三个规定”具有重要的指导意义。

李鸿英要求,乌海市要深入学习贯彻习近平法治思想,把贯彻落实“三个规定”作为践行“两个维护”的重要标尺,作为遵循法治、践行法治的实际行动,坚持以上率下,切实保证司法机关依法独立公正行使职权。各级司法机关和政法干警要严格执行“三个规定”,深挖彻查违反规定的问题线索,坚决倒查问责,强化责任追究。要以此次宣讲为契机,在全市迅速兴起“三个规定”学习宣传热潮,让人民群众切实感受到党委政府维护司法公平正义的坚决态度,着力营造党政机关带头、全社会共同监督参与执行“三个规定”的良好局面。

杨进在代表我市四大班子作表态发言时表示,全市广大领导干部要提高政治站位,把严格落实防止干预司法“三个规定”作为重要的政治责任,扎实开展防止干预司法大宣讲大学习,不断增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党中央关于防止干预司法活动的决策部署不折不扣落到实处。要坚持以身作则、以上率下,不断提升执法司法公信力,努力使人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。要加强组织领导,压紧压实各方责任,切实把“三个规定”贯穿于执法司法各方面和全过程,推动政法队伍教育整顿取得更大成效,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年。

会上,全体参会人员现场签订了《党政机关领导干部“三个规定”公开承诺书》。

 友情链接

/ Links