旗县长安网群
总网滚动

市委书记唐毅深入市委政法委机关走访调研并听取工作汇报

时间:2021-05-11 09:48:14 来源:办公室 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       5月10日下午,市委书记唐毅深入市委政法委机关走访调研并召开座谈会。市委副书记、政法委书记崔景英参加,市委常委、秘书长苏忠胜陪同。
       唐毅首先深入市委政法委机关各科室和市教育整顿领导小组办公室,与机关工作人员进行亲切交谈,并看望慰问全体人员。
      在随后召开的座谈会上,崔景英汇报了市委政法工作情况。唐毅在听取汇报后指出,近年来,全市政法系统认真贯彻落实中央、自治区党委关于政法工作各项决策部署,扎实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,主动作为、积极奉献,推动各项工作取得显著成效。
他强调,一要坚持党对政法工作的绝对领导。市委政法委机关是党的政治机关,要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记对政法工作的重要讲话重要指示批示精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深入抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实,统筹推动政法各单位工作开展,切实把坚持党对政法工作的绝对领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,确保政法工作始终置于以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下。二要全力维护政治安全和社会稳定。政法机关是党和人民掌握的“刀把子”,要不断强化忧患意识和底线思维,全力防范化解影响国家政治安全的风险隐患,严防各种风险演变升级,坚决防止发生影响国家政治安全和社会稳定的重大敏感事件;要进一步加强矛盾纠纷排查调处,着力推进扫黑除恶常态化,突出抓好民族领域安全稳定工作,以务实举措和有力行动维护好全市社会大局和谐稳定。三要扎实推进市域社会治理试点工作。要健全完善基层社会治理体系,做好顶层设计,着力补点扩面,抓出效果,确保试点建设任务按期完成;要加强特色亮点创建,培育特色,打造优势,形成一批可复制可推广的社会治理精品样板;进一步加快硬件建设,加快创建“智慧城市”,为市域社会治理试点建设工作提供有力支撑。四要深入开展政法队伍教育整顿。当前,政法队伍教育整顿工作进入到查纠整改环节,重点要完成好清除害群之马和整治顽瘴痼疾两项任务。要聚焦中央第四督导组下沉督导反馈的问题,做到持续用力,走深走实,抓出成效,提升专项整治效力,真正打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法队伍。五要持续净化政治生态。要持续开展“深化以案促改、净化政治生态”专项行动,深刻汲取教训,坚决肃清武凤梅流毒,常态化开展净化政治生态工作,真正形成风清气正、海晏河清的政治生态,用优异的工作成效展现净化政治生态效果。六要抓好政法领域全面深化改革。要统筹推进各项司法体制改革,深化办案运行机制和诉讼制度改革,完善案件分配、院庭长办案机制,有序推进全市行政复议体制改革,真正构建权责统一的司法权运行体系;要加强“法治乌海”建设,为进一步优化营商环境提供坚强的法治保障。
 

 

 友情链接

/ Links