旗县长安网群
总网滚动

乌海市开展“全民国家 安全教育日”普法宣传行动

时间:2021-04-15 17:50:44 来源:乌海市司法局 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

增强全民国家安全意识 构建大安全格局

——乌海市开展“全民国家安全教育日”普法宣传行动

 

为增强全民国家安全意识和法治意识,有效提升广大群众防范和抵御安全风险能力,构建大安全格局。昨天,在第六个全民国家安全教育日来临之际,乌海市司法局组织普法成员单位走进海勃湾区中河源村开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动。

 

宣传活动以法治乌兰牧骑演出+综合法律服务的形式开展,舞蹈《蓝色的风》、音乐快板《不忘初心 法治为民》、歌舞《到人民中间去》等一个个精彩的节目赢得村民阵阵掌声。

 

各单位工作人员和律师、公证员、人民调解员、司法鉴定人员等普法志愿者通过设立法律咨询台、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,围绕宪法、国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、民法典、内蒙古自治区促进民族团结进步条例等内容,向村民提供法律知识宣传和法律咨询服务。

 

向村民发放《司法行政工作服务调查问卷》和《普法微心愿》卡片,通过询问村民具体普法需求,增强普法的针对性和实效性,切实做到问计于民、问需于民、问政于民,用实际行动践行“我为群众办实事”的宗旨,把群众工作做实、做细,真正做到为群众解难题、办实事。

为推动“全民国家安全日”法治宣传全覆盖,在“全民国家安全日”期间,乌海市守法普法协调小组办公室落实“谁执法谁普法”责任制,组织各区各部门工作人员及普法志愿者深入机关、农区、社区、学校、企业、单位,广泛宣传宪法和国家安全法、反间谍法以及涉公共卫生安全等法律法规的学习宣传教育,推动国家安全法治宣传进基层,使国家安全法律法规走入日常生活、走入人民群众,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

 友情链接

/ Links