旗县长安网群
总网滚动

唐毅:全力锻造忠诚纯洁可靠的新时代政法铁军

时间:2021-04-15 15:04:56 来源: 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

4月13日下午,市委书记、市长唐毅深入市公检法系统调研政法队伍教育整顿工作开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,把牢政治方向,强化宗旨意识,提升队伍整体素质,扎实做好政法队伍教育整顿各项工作,全力锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的新时代政法铁军。市委常委、秘书长苏忠胜一同调研。

 

 

唐毅一行先后来到市中级人民法院诉讼服务大厅、市人民检察院12309检察服务中心、市公安局、市交警支队海勃湾大队等处,通过现场调研、座谈交流等形式,详细了解政法队伍办公环境、队伍建设、群众接待等情况,并实地察看政法队伍教育整顿工作开展情况。

 

唐毅指出,开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是必须完成好的重要政治任务。全市政法系统要切实提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的政治性、严肃性和重要性,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,以强烈的政治担当、责任担当、使命担当,坚定不移抓细抓实政法队伍教育整顿各项工作,确保取得扎实成效。

 

 

唐毅强调,政法队伍教育整顿即将进入查纠整改环节,形势更加复杂,任务更加繁重。要加强党对政法工作的领导,坚持把学习教育贯穿始终,切实增强政法干警查纠整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保查纠整改方向不偏、不打折扣。要准确把握查纠整改环节的总体要求,坚持问题导向,聚焦“七大顽瘴痼疾”,突出严实标准,推动查纠整改各项工作取得实效。要结合开展党史学习教育,突出自身特点和行业特色,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,解决好群众的“急难愁盼”问题,推动党史学习教育和教育整顿成果转化为为民服务的实际成效。要坚持两手抓两促进,统筹抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为建设平安乌海、法治乌海,更好助推乌海高质量发展营造安全稳定的社会环境。

 友情链接

/ Links