旗县长安网群
总网滚动

乌海市政法队伍教育整顿动员部署会议召开

时间:2021-03-13 11:50:35 来源: 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 3月11日,全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开。 

     
      自治区教育整顿第十一指导组组长李鸿英出席并讲话。市委书记史万钧出席并作动员讲话。

      自治区教育整顿第十一指导组副组长乌勒及成员出席会议。市领导冯雪涛、苏忠胜、明友,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。

      李鸿英在讲话中指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。乌海市委和政法单位、教育整顿领导小组成员单位要深刻认识开展教育整顿的重大意义,切实提高政治站位、增强政治意识,从政治上深刻领会领悟习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,深刻认识认清开展政法队伍教育整顿的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,按照自治区党委部署要求,坚定坚决、自觉自为推进教育整顿,加强组织领导,统筹部署、协调推动各环节重点工作,高标准高效率高质量完成好这项重大政治任务。

      李鸿英强调,自治区指导组将发挥指导协调、督查督办作用,重在督促责任落实,协调齐抓共管,紧紧围绕“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,全过程开展指导检查工作,推动教育整顿走深走实,确保教育整顿取得实效。

      史万钧指出,全市各级党委和政法单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,站在党和国家事业发展全局的高度,从政治上深刻认识开展政法队伍教育整顿的极端重要性、现实性和紧迫性,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,以刀刃向内的勇气清除害群之马,坚决整治积存多年的顽瘴痼疾,解决队伍中思想、政治、组织、作风不纯的问题,督促广大政法干警更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

      史万钧强调,要聚焦目标任务,有力有序抓好教育整顿各项工作。要突出政治引领抓好学习教育,紧扣忠诚、纯洁、可靠这一根本要求,突出学习教育的政治性、警示性、持续性,夯实思想基础,增强政治自觉,进一步筑牢政治忠诚、永葆政治本色。要坚持动真碰硬抓好查纠整改,强化自查自纠、组织查处、专项整治,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要聚焦标本兼治抓好总结提升,科学评估教育整顿效果,持续深化问题整改,切实抓好建章立制,持续巩固整顿成果、实现长效常治。要强化组织领导,压紧压实各方责任,精准把握政策策略,积极配合督导指导,着力强化宣传引导,坚持统筹兼顾,确保教育整顿取得实效,坚决有力完成好政法队伍教育整顿这项重大政治任务。

      各区党政主要负责同志,市政法队伍教育整顿领导小组成员及市、区两级党委政法委和政法部门领导班子成员参加会议。

      自治区第十一指导组驻点工作从3月9日开始,至6月底结束。驻点指导期间,主要采取下沉指导、走访调研、个别谈话、明察暗访、会商研判、协调督办等方式开展工作。指导组建立请示报告机制、工作例会机制、沟通协调机制、舆论引导机制等。

      指导组进驻期间设立值班电话:0473-2010086;邮政信箱:内蒙古乌海市A004号邮政信箱。指导组受理电话时间为每天8:30-18:00,受理信电截止日期为2021年6月10日。主要受理反映乌海市及所辖区党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和戒毒所政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。驻点指导期间不接待群众来访。

 友情链接

/ Links