旗县长安网群
总网滚动

乌海市召开市域社会治理现代化试点动员部署会议

时间:2020-08-28 09:45:13 来源: 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月26日,全市市域社会治理现代化试点动员部署会议召开,市委书记、市市域社会治理现代化建设工作领导小组组长史万钧出席会议并讲话,市委副书记、市长、市市域社会治理现代化建设工作领导小组第一副组长唐毅主持会议,市委副书记、政法委书记,海勃湾区委书记、市市域社会治理现代化建设工作领导小组常务副组长奇飞云作动员部署。市市域社会治理现代化建设工作领导小组各副组长,各成员单位主要负责同志,各区区委书记、区长、政法委书记共138人参加会议。

  史万钧同志指出,要切实提高政治站位,增强做好试点工作的责任感紧迫感。推进市域社会治理现代化试点工作是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动,是一项立足于整合提升各专项治理水平的重要工作,是一个涵盖范围广、涉及部门多、时间跨度长的系统工程,对于推进社会治理能力现代化、建设更高水平平安乌海具有重大而深远的意义。各区、各部门要切实提高政治站位,进一步增强责任感、使命感,清醒认识完成试点工作任务重、时间紧、标准高、要求严的实际,自我加压、全力以赴,扎实做好各项工作,圆满完成各项目标任务,为全区试点工作开一个好头。

  史万钧同志强调,要着眼市域社会治理现代化的现实需要,紧盯3年目标任务,突出体制机制创新,着力整合资源力量下沉基层,有效借鉴先进地区成功经验,进一步强化党建引领、以人民为中心、全周期管理、平战结合、大数据治理等理念,稳步构建起体现乌海特色、惠及广大群众的社会治理创新模式,不断提升市域社会治理效能。要强化组织保障,压实各级责任,加强系统谋划,强化跟踪问效,汇聚多方参与共治合力,推动我市社会治理体系和治理能力再上新台阶,为全市“五区”建设和高质量发展营造平安和谐稳定的社会环境。

  唐毅同志在总结讲话中强调,各区、各部门要高度重视、把握大势,抢抓机遇、全力推进,努力蹚出一条具有乌海特色的市域社会治理现代化新路子。要全面对标中央、自治区《试点工作方案》和我市《市域社会治理现代化建设实施意见》《专项推进项目书》,主动认领、紧盯目标、聚焦重点,进一步细化实化工作举措,加大工作力度,提高工作实效,全面系统谋划推进,切实提高我市市域社会治理现代化建设水平,尽快形成一批有影响、可复制、可推广的经验做法。要担当作为,强化责任落实,倒排工期、挂图作战,把时间抢回来、把进度抓上去,着力补齐治理的“短板”、夯实稳定的“底板”,确保创建试点工作有力、有序、有效推进。

  奇飞云同志在动员部署讲话中强调,全市各级、各部门要切实提高政治站位,把市域社会治理现代化试点工作作为一项重要政治任务,按照市委要求,全面启动、全力抓好三年任务目标落地见效。要聚力抓好党委领导、政府负责、党建引领、民主协商、社会协同、公众参与、联动联治等“七大体制机制”建设;紧盯防范化解政治安全风险、社会矛盾风险、社会治安风险、公共安全风险和提升公共服务水平、依法治理水平、智能治理水平 “七大重点任务”落实;用好政治引领、德治教化、宣传发动、监督考评“四项手段措施”,以时不我待、只争朝夕的理念和拼搏进取精神,全员迅速行动,全要素深入推进,确保试点建设年年换挡升级、2022年一步到位通过中央验收。

 友情链接

/ Links