您现在的位置:首页 > 图片新闻

自治区依法治区第十一考核组 考核乌海市2017年度依法治市工作

日期:2018-01-17 09:57:38 作者:张倬  来源:   浏览次数: 

 

    1月15日,自治区依法治区第十一考核组由自治区人社厅党组成员、副厅长丁飞带队就乌海市2017年度依法治市工作进行了考核。考核组一行先后实地走访察看了海勃湾区,市综治中心、市民中心、市人社局大学生创业园、海勃湾区公安分局凤凰岭派出所、市农民工法律援助工作站、法制公园、海勃湾区海馨社区的法治建设情况,召开了座谈汇报会,听取了乌海市推进依法治市工作汇报,组织开展了民主测评与个别谈话。市委副书记、政法委书记武凤梅出席座谈汇报会,并作了全市依法治市工作汇报。市政府副市长刘素红,市政府副市长、公安局长明友出席汇报会,三区区委推进依法治区领导小组组长或副组长,市委推进依法治市领导小组办公室、各专项组办公室主任或副主任及联络员,市委推进依法治市领导小组相关成员单位主要负责人,负责社会治理6项工作的监控部门主要负责人及联络员,市委推进依法治市办全体干部参加了会议。

 

    丁飞同志首先代表考核组明确了此次考核的目的、意义及方式方法和要求。武凤梅同志从强化组织领导,着力压实法治建设责任、强化有效措施,有力推进重点任务落实、强化创新驱动,大力打造工作亮点和存在问题及2018年工作打算4个方面对我市推进依法治市工作进行了全面汇报。最后,明友同志指出,自治区考核组一整天的工作,给予了我市依法治市工作有力的指导和帮助,为我们今后的工作指明了方向。会后,我们将召开专门会议认真研究落实考核组意见,结合贯彻落实十九大关于法治建设的新部署新要求,统筹谋划好2018年工作,确保我市依法治市工作紧跟自治区步伐,取得更大成效。