总网滚动

海勃湾交警大队民警在雨中的坚守

2016-07-12 09:21:04来源:海勃湾区委政法委责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
7月10日下午15时左右,海勃湾城区的天空下起小雨,根据天气预报提示,海勃湾交警大队提早做出预案,提醒民警、协警员工作时带好雨衣、水靴。7月11日早晨7时40分,雨一直下,正

 

       7月10日下午15时左右,海勃湾城区的天空下起小雨,根据天气预报提示,海勃湾交警大队提早做出预案,提醒民警、协警员工作时带好雨衣、水靴。7月11日早晨7时40分,雨一直下,正值上班高峰期,行人、非机动车在雨中穿梭着,各路口执勤的民警、协警员,立即到路口中央,吹起哨子,挥动手臂指挥疏导交通,任凭汗水和雨水顺着面颊流淌,警帽淋湿了,裤子淋湿了,但他们仍坚守在岗位上。
       民警担心北立交桥洞积水多,导致车辆熄火、人员伤亡的危险,派几名民警守候在那里,确定可以安全通车后才离开。
       淅淅沥沥的雨下了一天,却丝毫动摇不了执勤民警、协警员的钢铁意志,因为在他们心中深知“有一种责任叫做默默坚守,有一种信念叫做风雨无阻”,海勃湾交警大队民警顶风冒雨,用实际行动保证了辖区道路的安全畅通,过往的司机和行人纷纷向雨中值勤民警投来敬佩的目光。

 友情链接

/ Links