总网滚动

乌达区全面加强组织建设以“四个再一次”推进扫黑除恶专项斗争

2019-08-29 11:09:33来源:责任编辑:乌达区委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  为深入贯彻习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话、重要指示精神,全力落实好中央扫黑除恶督导反馈整改,乌海市乌达区全面加强组织建设以“四个再一次”推进扫黑除恶专项斗争。

  为深入贯彻习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话、重要指示精神,全力落实好中央扫黑除恶督导反馈整改,乌海市乌达区全面加强组织建设以“四个再一次”推进扫黑除恶专项斗争。

再一次提高政治站位

一是

2019年是扫黑除恶专项斗争的治根之年,乌达区以更加强烈的政治担当和行动自觉推进专项斗争。积极协调公安、检察院等职能部门展开联合走访,准确把握、科学研判,努力提高扫黑除恶的能力水平,确保专项斗争取得实效;加强基层组织的战斗堡垒作用,通过“主题党日”“书记讲党课”等党内政治生活制度,引导党员干部进一步认清形势,发挥党员干部的先锋示范作用。

再一次全面知识学习

一是

进一步提高党员干部的业务水平和工作效率,以更加系统的业务培训和专项学习推进专项斗争。组织党员干部赴鄂尔多斯伊金霍洛旗观摩学习扫黑除恶典型经验,对标补短,充分认识扫黑除恶专项斗争的复杂性、严峻性和长期性;通过“书记讲党课”“五点半讲堂”等形式,全员学习习总书记相关重要讲话和“扫黑除恶应知应会知识”,切实形成强大的工作合力;充分利用公众号、微信工作群等网络媒介,定期推送扫黑除恶相关政策和知识,利用工作之余开展自学,准确把握方针政策。

再一次人民斗争动员

一是

广泛动员人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,以更加科学的统筹规划和协调配合推进专项斗争。组织镇机关、各社区和驻村工作队、综合执法、派出所等单位部门召开扫黑除恶专项斗争动员大会,明确将扫黑除恶专项斗争列入重要工作日程;通过入户宣传、张贴海报、居民小组微信群等多种方式加强宣传引导,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益;结合端午节活动开展“扫黑除恶知识竞赛”、制作推送一批图文并茂、深入浅出的宣传画册和漫画,潜移默化的将扫黑除恶相关政策深入人心。

再一次线索摸排研判

一是

确保专项斗争取得实效,以更加扎实的工作举措和工作作风推进专项斗争。化整为零,严格按照职责分工,主要领导亲力亲为、具体组织,深入农户和田间地头开展线索摸排走访,实现辖区常住居民全覆盖;积极协调公安、检察院等专业部门,针对重点领域、重要问题、重要线索开展联合走访摸排和问题研判,精准打击各类“村霸、乡霸、行霸”等黑恶势力;明确中央、自治区和我镇共计19项打击重点,联合各职能部门对各类问题线索进行科学研判,并及时将研判结果、存在问题和建议上报区级有关部门;围绕中央扫黑除恶督导重点,查漏补缺、补齐短板,积极协调上级职能部门解决了一批非法上访等历史遗留问题。

  ​撰稿人:铁帅 审核人:李秀丽

 友情链接

/ Links