总网滚动

乌达区开展危爆物品清理整治工作

2019-05-22 08:33:25来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为强化危爆物品安全管理工作,在全区范围内开展危爆物品安全清理整治专项行动,全面排查整改安全隐患,有效防范和坚决遏制群死群伤公共安全事故发生,确保重大活动及敏感期&l
      为强化危爆物品安全管理工作,在全区范围内开展危爆物品安全清理整治专项行动,全面排查整改安全隐患,有效防范和坚决遏制群死群伤公共安全事故发生,确保重大活动及敏感期“不打响”、“不炸响”、“不流失”,全力维护社会治安大局稳定。
      全面整治涉爆单位,切实加强监督管理。对所有储存爆炸危险物品的从业单位、储存仓库及可能从事爆炸物品违法犯罪活动的场所及矿区等爆炸物品使用较多的地区进行全面清查。重点检查各炸药库的双人保管、双人收发、双锁防守等人防、技防、物防、犬防等各项安全措施和要求的落实情况,着力排查各类安全隐患。目前,检查涉爆单位6家,涉剧毒化学品企业11家,放射源使用企业及单位10家,查处安全隐患项155项,检查矿山3家,查处隐患5项。
      加强品监管,消除各类安全隐患。加大对工业园区危险、剧毒化学品生产、使用单位开展联合大检查,全面掌握从业各单位的生产、经营、储存、运输、使用的品名、数量和落实治安保卫措施等情况,切实做到了底数清,情况明,督促各单位对员工开展业务培训和应急演练,明确各自防范职责,实现安全生产的目的。目前,我区共有生产、使用剧毒化学品企业11家,使用放射源单位10家,发现隐患12处,对存在的问题提出整改意见,限期整改。
      规范烟花爆竹销售,积极宣传防范知识。开展烟花爆竹销售、燃放安全宣传,临街悬挂横幅30条,张贴海报80余张,向销售商及社区居民的发放宣传单2000余份;社区民警组织社区网格员开展清查,注意发现私存烟花爆竹情况,公安、应急等部门对销售点进行检查。通过压缩营业网点数量,限批人流量较大区域等措施,严把烟花爆竹经营许可手续,已对申报经营的15户网点进行安全经营培训与经营场所的安全确认,确保在经营中不存在任何纰漏。
     (撰稿:董晓勇      审核:吴纯国)

 友情链接

/ Links