您现在的位置:首页 > 三区政法 > 乌达政法

乌达区落实综治领导责任制 集体约谈部门负责人

日期:2018-07-11 11:27:02 作者:董晓勇    来源:   浏览次数: 

            6月14日下午,在区党政大楼715会议室,由区综治办牵头对进京在重点地区上访事件进行责任追究,集体约谈滨海街道办事处、苏海图街道办事处、巴音赛街道办事处、市场监督管理局等4家问题责任单位的主要负责人。

约谈中,区综治办负责约谈人吴纯国指出责任部门在整治进京在重点地区上访存在的突出问题,深入剖析责任单位大局意识不强、思想认识不足、工作力度不够、责任落实不力等方面原因。要求严守市级下达的控制性指标不突破,今后工作中坚持做好以下两方面工作:
一要提高认识,正视客观问题。今年市里下达的进京在重点地区上访控制性指标为6人次,时间未过半,但人数已高达4人次,进京上访形式依然严峻,维护稳定工作压力巨大。到年底前,部门“一把手”或信访维稳分管领导要克服主观上的松弛懈怠,强化危机感,提升责任感,弯下腰、俯下身,做好涉稳重点人员的管控工作。
二要迅速行动,规范整改动作。按照“三到位一处理”,对进京在重点地区上访重点人员,进行全面梳理分析,对仍然无序、无度进行进京越级缠访、闹访的,要配合公安部门做实证据的搜集整理,为依法处置提供有力的法律支撑。落实好“五位一体”稳控责任,要求细化稳控措施,对已排查出有进京上访苗头性的重点人员,竭尽所能把人员吸附在当地;对已进在京上访的重点人员,劝返工作要坚决果断,切记拖泥带水,坚决防止事态扩大蔓延。
(撰稿人:董晓勇    审核:吴纯国)