您现在的位置:首页 > 三区政法 > 乌达政法

乌达区综治委开展对成员单位的调研

日期:2018-07-11 11:21:30 作者:康诺  来源:   浏览次数: 

             乌达区综治委深入开展对综治成员单位的协调和督促进一步推动乌达区社会治安综合治理工作抽调机关相关工作人员,深入到街道、学校、银行、企业、等行业开展调研工作。

调研小组通过“听、查、看、谈、访”的方式认真听取了有关综治开展情况、措施落实存在的问题、工作中的困难以及下一步工作打算等汇报。区综治委对如何做好当前和今后一个时期的综治工作提出了指导性意见协助完善综治体系建设。要求各部门进一步健立完善社会治安综合治理领导责任制,成立了以一把手任组长、班子成员为成员的综合治理领导小组,并制订出相关的责任制度,全面的保障了我区综治工作顺利进行。加强综治和法律知识宣传,宣传维护社会和谐稳定、促进社会公平正义的相关法律法规,通过摆放展板、向群众发放普法宣传资料、解答有关法律问题等形式,广泛宣传黑恶势力对社会的危害性,动员群众积极举报黑恶势力犯罪线索,共建和谐稳定的社会环境加强联系协助解决困难问题。区综治委领导认真分析社会综安综合治理面临的形势和存在的困难,我区维稳形势复杂,综治干部一定不能懈怠,要进一步加强与综治各成员单位的沟通和联系,切实把综治维稳工作做好共同营造齐抓共管的氛围,推进“平安乌达”建设,贡献一份力量。