您现在的位置:首页 > 三区政法 > 乌达政法

乌达区市场监督管理局打击传销有办法

日期:2018-06-29 17:13:11 作者:董晓勇  来源:   浏览次数: 

        乌达区市场监督管理局扎实开展打传工作,确保社会安全稳定,营造良好的安全环境。明确责任,健全各项工作机制。制订出台《乌达区市场监督管理局2018年打击传销工作方案》,明确打传工作的目标、打击重点、具体措施、工作要求,为全年打击传销工作的开展指明方向,提供依据;继续完善《传销举报制度》、《重大信息上报制度》、《处理突发传销事件应急预案》等相关打传工作制度。加强宣传教育,营造浓厚社会氛围。宣传教育是查禁传销的基础工作,也是从源头上防范和抵制传销的治本之举。开展声势浩大的宣传教育活动,在主要街道采取悬挂横幅,在各商场、超市、社区、学校张贴标语等形式,开展内容丰富、形式多样的宣传活动,不断增强广大群众识别防范传销的意识和能力。强化高压态势,严厉打击零容忍。成立打击传销专项行动小组,严厉打击以“拉人头”、收取入门费、团队计酬等方法以及通过假借、直销、纯资本运作等名义进行的非法传销行为。继续深入开展“无传销社区”创建活动,做好群防群控工作,不断挤压传销生存空间。

(撰稿人:董晓勇    审核:吴纯国)