您现在的位置:首页 > 三区政法 > 乌达政法

乌达区提升综治基层基础建设水平

日期:2017-12-29 10:15:47 作者:董晓勇   来源:   浏览次数: 

      乌达区“十小平安”创建为抓手,在基层塑造平安先进典范,“以点带面”效应全面推进全区平安建设工作。

    加强社区调解工作规范化建设。区司法局加强对社区开展人民调解规范化建设工作的指导,加强与有关部门的衔接和配合,突出重点,看准问题,跟进指导有力促进社区维稳、隐患排查、疏导化解矛盾等工作开展。
加大社会组织培育扶持力度。紧密结合辖区的实际需求,成立贴近市民、扎根社区的社会组织,开展相应的社区活动。充分发挥出协会人多面广的辐射带动作用,让广大社区群众走出小家庭,融入大家庭,实现和谐社区民治民管良好氛围。
优化社区网格化服务管理从更高起点、更高层次深化网格管理均衡发展,实行融合要素进“格”和网格岗位多“员”的工作模式,创建“警民企联动”、“一区两警三方” 、“居民、商户、企业三方互动”等运行机制实现社区“有人干事、有钱办事、有章理事”的目标。