您现在的位置:首页 > 三区政法 > 乌达政法

乌达区加强社会治安打防控建设

日期:2017-08-23 15:53:34 作者:董晓勇  来源:乌达区委政法委   浏览次数: 

       乌达区在推进立体化社会治安防控体系建设中,结合实际,因地制宜,突出重点,创新举措,狠抓落实,使治安防控体系建设成效显著,亮点纷呈。
       做强街面治安管控工作。根据地区治安实际和警务状况,确定工作日白天在社会面有三分之一民警、二分之一警车、N名巡逻队员的“警察+警车+红袖标”工作模式,夜间由各单位值班民警执行该工作模式。根据警力,白天街面有50名民警、11辆警车和N名巡逻队员开展工作,夜间街面有14名民警、7辆警车、N名巡逻队员开展工作,即白天“50+11+N”、夜间“14+7+N”的工作模式,保障屯警街面及社会面警力部署,编牢“警网”。
       做实基层安全防范工作。辖区派出所对保卫干部、群众性义务巡逻组织、各种保安组织、治安门岗、志愿者等各方面力量进行整合,为保证红袖标队伍的建设,共在社区召开座谈会6次,同所有社区书记沟通,目前已发放红袖标1500个,组织志愿者活动二次。组建各类防范宣传群6个,发放张贴各类宣传品500张,在人群聚集地方制作宣传栏4处,为二十一个小区全部安装小警灯。在辖区所有道路上全部安装警灯,对违法犯罪行为起到震慑作用。
       做好视频监控增量工作。积极争取市级部门支持,加强居民区、社会面视频监控的补点扩面工作,目前已为全区37个楼房小区、10个平房区、8所学校共安装视频监控860路。今年以来,积极争取资金逐步为楼房小区内部和主城区平房社区主要出入口安装技防设施,现正已完成现场勘测,正在开展施工。