您现在的位置:首页 > 三区政法 > 乌达政法

乌达区积极开展平安志愿者服务活动

日期:2017-08-23 15:26:39 作者:董晓勇  来源:乌达区委政法委   浏览次数: 

       乌达区积极开展以“弘扬志愿服务精神·共建平安和谐乌达”为主题的平安志愿者服务活动。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥平安志愿者的示范引领作用,为群众创造良好的居住环境。社区以百姓平安为重点,加强群防群治队伍的组织网络建设,有效实施社区综治网格化管理,充分发挥志愿服务巡逻队的作用,组织社区志愿者分片、分组、分街巷全天候开展治安巡逻服务活动。同时对于存在安全隐患,特别是社区范围内民众最关心的防盗、防火安全问题进行仔细巡查。在治安巡逻过程中,认真做好巡逻人员、时间和重要区域上的衔接,消除街巷巡逻防范的死角,形成相互配合、相互补充、相互促进的工作局面,共同构筑一个专群结合、群防群治的防控网络,提高社区防控力度,确保社区社会治安稳定。 乌达区创新社会治理模式,提高群众参与社会治安综合治理的积极性、主动性,充分发挥志愿者在平安创建中的独特作用,营造人人关心平安创建、人人支持平安创建、人人参与平安创建的良好氛围。