您现在的位置:首页 > 三区政法 > 乌达政法

乌达区开展“加强法治宣传教育助力文明城市创建”主题宣传活动

日期:2017-08-01 15:28:53 作者:王继权  来源:乌达区委政法委   浏览次数: 

       为完成现阶段乌达区创建全国文明城市集中攻坚任务,切实提高市民对法治宣传教育活动的参与率和满意率,近日,乌达区开展“加强法治宣传教育,助力文明城市创建”主题宣传活动,取得了良好的社会效果。
       一是法治宣传目标明确。按照区委、区政府创建全国文明城市总体部署,以“法律六进”为载体,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,推进全民普法教育,通过形式多样、扎实有效的法治宣传教育工作,提高市民法律素养和广大干部群众尊法、学法、守法、用法的自觉性,重点抓好全民法治宣传教育普及率≥80%的指标,为创建全国文明城市营造良好的法治氛围。
       二是法治宣传内容丰富。本次宣传活动的内容有:学习宣传习近平总书记关于全面推进依法治国的重要论述、学习宣传宪法、学习宣传国家基本法律、学习宣传党内法规、学习宣传社会主义法治文化等方面内容。通过学习使大家深刻领会、准确把握习总书记系列重要讲话的基本观点、思想精髓和核心要义,弘扬了宪法精神,增强了宪法观念,切实提高了普及民法、商法、经济法、消防法、社会法等法律的基本知识水平,教育引导广大党员遵守党章党规党纪和国家法律,自觉做法律法规的尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。
       三是法治宣传形式多样。组织发动本单位工作人员、普法讲师团、法律服务工作者、普法志愿者、普法宣传队等,深入各辖区开展法治宣传活动,志愿者们向社区居民、农区居民、学校师生、企业员工、个体工商户等人群分发普法宣传材料、法治宣传品,发放《参与法治宣传教育争做文明守法公民的倡议书》等宣传图册5000余份。充分发挥广播、电视、报纸、网络和微信、微博等平台作用,利用公交移动电视、楼宇电视、广场和社区(单位)电子显示屏、黑板报等开展“全屏”法治宣传活动。充分利用社区广场、法治公园、长廊等场所,开展法治宣传教育,提高广大群众的法律意识,营造浓厚的法治宣传氛围。