您现在的位置:首页 > 三区政法 > 乌达政法

开展专项行动创造安全环境

日期:2017-07-22 10:15:14 作者:苏浩  来源:内蒙古法制报   浏览次数: 

       为全力净化社会治安环境、维护社会治安秩序持续稳定,自2017年5月起至2017年底,乌海市乌达区公安分局整合各警种力量,开展为期8个月的“三打击一整治”专项行动,向严重影响群众安全感的各类违法犯罪行为展开凌厉攻势,为党的十九大胜利召开、自治区成立“七十周年”庆祝活动创造安全稳定的社会环境。该分局召开三次专题会议,对行动进行全面安排部署并准确锁定主攻方向和工作重点,集中打击传统盗抢骗犯罪、电信网络新型违法犯罪和网络贩枪犯罪,集中整治地域性职业犯罪重点地区,确保打出声威、打出气势、打出成效,让人民群众看得见、信得过、真满意。各警种坚持以打开路、主动进攻、重拳出击,打击、整治、治理多管齐下,最大限度地净化社会治安环境,切实提高群众安全感。同时,该分局积极拓宽宣传渠道,既大力宣传公安机关严打犯罪的坚定态度和坚强决心,又大力宣传行动中涌现出来的模范单位和先进个人,展示公安队伍良好形象。同时向广大群众大力宣传相关法律、法规,深刻揭露犯罪手法特点,以案释法,增强群众的自我防范意识。