您现在的位置:首页 > 三区政法 > 乌达政法

巴音赛街道办事处提升社区服务水平

日期:2017-06-16 11:11:58 作者:董晓勇  来源:内蒙古法制报   浏览次数: 

       为了提升社区综合管理和公共服务功能,破解社区办公服务用房面积狭小且地理位置偏僻的难题,乌海市乌达区巴音赛街道办事处整合现有资源,打造社会事务服务中心。巴音赛街道新建成占地面积130平方米的幸福社区社会事务服务中心已正式投入运行,该中心内设综合服务、基层党建、社区警务三个独立功能区,含一站式服务大厅、矛盾纠纷化解室、社会治安防控室、党建工作室。开设民政、计生、就业、残联、综治、关工等16个服务窗口,形成“一站式服务群众、一揽子解决问题”的服务平台,极大地提升管理服务效率。中心运行后,辐射周边人口12000余人,中心的建成,不仅拓宽服务领域、提升服务水平,而且标志着社区服务步入整体推进、全面发展的新阶段。