您现在的位置:首页 > 三区政法 > 乌达政法

乌达区委政法委强力推进“两项制度”纠风肃纪

日期:2017-06-14 15:06:45 作者:王继权 康诺  来源:乌达区委政法委   浏览次数: 

       为深入贯彻落实全面从严治党的要求,深化和巩固“两学一做”学习教育成果,切实落实区委开展的“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动,推动乌达区委政法委干部队伍进一步改进作风,严肃“六项纪律”,区委政法委建立两项工作制度即:一是实行副书记每周轮流抓纪律作风制度(抓六项纪律的执行落实);二是实行书记每周听取纪律作风工作汇报制度。
       通过强力推进“两项制度”,要求做到“三个严格”。一要严格执行考勤制度,要求全体工作人员必须严格遵守上、下班作息时间,按时到岗到位。对无故不按时考勤又不履行请假手续的人员,进行通报批评。二要严格履行请销假制度,规范请销假行为,全体工作人员请假必须手写请假条,因突发事件,可以通过微信、电话等方式提前请假,上班后立即补假条,并按期限要求请领导审批。三要严格落实工作纪律,严禁工作人员上班时间玩手机,在电脑上玩游戏、看电影、逛网店等以及从事与工作无关的活动;严禁工作日午间、值班时间饮酒;因公临时外出开会、办事、业务学习要向分管领导请假,加强工作人员去向管理。