您现在的位置:首页 > 三区政法 > 乌达政法

乌达区重拳出击整治校园环境

日期:2017-06-14 10:34:46 作者:康诺  来源:乌达区委政法委   浏览次数: 

       乌达区全力营造平安和谐的教育环境,乌达区教育局、公安分局、工商局、文化局等部门联合对全区中小学校、幼儿园周边环境及校园文化,进行全面拉网式、地毯式、无缝隙检查整治。一是从严、从细、从实检查整治。敢于动真碰硬,对查出的“三无”食品等现场没收,对违法违规经营的网吧、游戏厅等场所责令清理整顿,一查到底,整治到底。此次专项行动共检查娱乐场所6家次、网吧9家次,对3家不按规定登记上传上网人员信息的网吧停业整顿,对4家网吧进行了规范,有力净化校园周边环境。 二是中清查校园内部不安定因素。深入校园开展安全检查和宣传教育,积极排查校园内的矛盾纠纷,对学校开展校园集中清查行动,严禁“凶、险、毒、黄、非”物品进入校园。开展集中行动,收缴匕首和管制刀具8把,各种斧头、铁棒13把(根),对持有者进行诫勉谈话,并告知家长予以监管,校园安全保卫得以保证。