总网滚动

海南区委政法委开展“不忘初心砥砺前行党员政治生日”主题的党日活动

2019-07-10 09:28:48来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,6月25日下午,在政府第四会议室政法委机关支部开展了以&ld

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,6月25日下午,在政府第四会议室政法委机关支部开展了以“不忘初心砥砺前行党员政治生日”为主题的党日活动,观看了《党章》、《建党伟业》两部教学教育影片。并为机关支部5名党员同志过了他们的第一个政治生日。 此次活动由机关支部书记郝芥枫主持,活动的主要内容为“六个一”:为5名同志每人送上一张政治生日贺卡;为5名同志每人送上一份点评和祝福寄语;由政治生日代表带领全体机关党员重温一遍入党誓词;支部书记对机关支部进行一次组织激励;全体党员集中上缴一次党费;支部书记对此次活动做一次总结。

  随后开展座谈会,"过政治生日"的党员们纷纷结合各自经历,谈起了入党时的初心以及这次政治生日的感想。大家纷纷表示,通过本次党员"政治生日"的活动,加强了党员思想教育,提高党员党性修养,切实增强责任感、使命感,使党员真正感受到党组织的关怀和温暖。郝芥枫书记表达了对5名同志的祝福,并总结说,此次活动内容丰富,不流于形式,效果立竿见影,让党员通过过“政治生日”,真正受教育、有触动、有行动。我们要以此次机关支部活动为契机,扎实开展此项活动,使党员在接受教育、激发工作热情的同时,感受到党组织的关怀和温暖。

  撰稿人:斯琴 审核人:郝芥枫

 友情链接

/ Links