总网滚动

海南区法治乌兰牧骑把“扫黑除恶”唱到群众心中

2019-06-28 15:20:39来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
海南区法治乌兰牧骑把“扫黑除恶”唱到群众心中。

  海南区法治乌兰牧骑把“扫黑除恶”唱到群众心中为深入贯彻中央、自治区、市扫黑除恶工作要求,广泛开展扫黑除恶工作宣传教育,6月25日,海南区司法局在拉僧庙镇曙光村新时代文明实践站开展扫黑除恶法治文艺汇演宣传活动。300余名党员干部、基层群众现场观看。

  演出在音乐快板《扫黑除恶亮利剑》中拉开帷幕,通俗易懂、朗朗上口的展示形式,深受观众的喜爱,诗朗诵《除恶务尽为人民》表达了坚决打击黑恶势力、保障人民安居乐业的坚强决心,赢得观众阵阵喝彩,歌曲舞蹈《逛乌海》、《中国脊梁》等节目,表达了人们对平安美好生活的热爱。节目立足现实题材,在创作和演出中突出扫黑除恶的工作重点,以多种不同的艺术形式让扫黑除恶深入人心,在场的群众拍手叫好,场面欢快而有序。此外,现场还进行了“扫黑除恶”有奖知识问答,村民朋友们积极响应,踊跃参与。观众们纷纷表示,用演出形式来宣传扫黑除恶,在深切感受艺术魅力的同时,也使扫黑除恶专项斗争深入人心。演出同时,法律服务志愿者以发放传单、横挂条幅的形式宣传讲解扫黑除恶工作内容,为“扫黑除恶”专项斗争工作营造良好的宣传氛围,激发了群众参与扫黑除恶斗争的积极性与主动性。

  此次宣传活动,把扫黑除恶的甘露注入群众心田,在广大群众中形成了浓厚的氛围,掀起大家学法用法、合力扫黑除恶的新热潮。下一步,海南区司法局将继续开展多层次、全方位、多形式的宣传活动,将扫黑除恶专项斗争宣传不断引向深入。
       撰稿人:郝晓燕                                                               审核人:刘辉宇

 友情链接

/ Links