您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海南政法

海南区举行防范邪教、平安建设宣传月暨 扫黑除恶集中宣传活动

日期:2018-09-26 10:18:37 作者:杨州  来源:海南区政法委   浏览次数: 

           为深入推进海南区防范邪教、平安建设及扫黑除恶专项斗争,不断提高居民群众对反邪教、平安建设及扫黑除恶工作的知晓率和参与率,为推进平安海南建设营造良好的社会舆论氛围。925日,海南区防范办、综治办组织开展了防范邪教、平安建设宣传月暨扫黑除恶集中宣传活动,公安、法院、检察、组织等全区25个部门单位200多人参加此次集中宣传活动,区委副书记、政法委书记刘兵参加活动并讲话,区政法各部门主要负责同志参加活动。

    刘兵书记指出,开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固,要坚决把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。广大党员干部特别是政法干警要树立良好作风,体现新作为、展现新形象,迅速凝聚起扫黑除恶专项斗争的强大合力,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,为开创海南区经济社会发展的新局面创造安全稳定的社会环境。

    刘兵书记指出,要把人民群众对美好生活的向往作为检验反邪教工作的试金石,把宣传教育作为反邪教基础性工作,作为从源头上反对邪教、抵制邪教、根除邪教的治本之策,广大党员干部要从自身做起,自觉抵制邪教,弘扬正能量,要有群众感受的新体验,用人民群众听得懂、信得过的方式,讲好反邪教故事,让反邪教工作成果惠及更多人民群众。

    此次活动以“肩负反邪新使命、守望亮丽内蒙古”和“扫黑除恶人人有责、平安海南你我共建”为主题。各部门单位紧紧围绕防邪反邪、平安海南建设以及扫黑除恶专项斗争的相关内容,结合各自职能职责,通过文艺展演、悬挂横幅、设立咨询台、陈设展板、现场讲解案例和发放宣传资料等形式,向过往群众宣传开展平安建设、防范邪教的积极作用,向群众普及相关法律知识。同时,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要意义、打击惩治重点、检举揭发的方法途径、有奖举报政策等,号召群众积极参与,广泛提供线索,积极举报揭发各类黑恶势力违法犯罪活动。此外,各部门单位还从法律援助、社会保障、劳动纠纷、爱路护路、禁毒和防范电信诈骗等涉及群众切身利益的方面向群众进行了讲解宣传,为群众送上丰盛的平安建设、法治文化大餐。此次宣传活动共发放各类宣传品、宣传资料8000余份,设立咨询台8个,摆放展板30块,出动宣传车4台,悬挂横幅15条,参与群众800余人。

    通过此次集中宣传活动,提高了群众对防邪反邪、平安建设的认识,进一步了解开展扫黑除恶专项斗争的重要性和迫切性,增强了群众主动参与的积极性,为维护社会稳定奠定了良好基础。

 

    撰稿人:杨州              审核人:付志军

 

ad14733ed97887efefef51210fb7230f.png

 

9560d8675effe1dfeacdcc1ecd6a31f6.jpg

d73c6e1db331f4c1d1274e23c05366ee.png

9b14bfc571ede73553f9e3c42e08387a.jpg