您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海南政法

海南区举办《宪法在我心中 我与宪法同行》法治专场演出活动

日期:2018-09-17 15:24:16 作者:海南区委政法委  来源:海南区司法局   浏览次数: 

             为弘扬宪法精神,推动“七五”普法工作,努力提高司法行政工作的知晓率、参与率、支持率,88日晚,海南区法治文艺专场演出在海南区广场举行,为群众献上了一台法治文化盛宴。演出活动由海南区委宣传部、海南区委政法委、海南区文化旅游体育局主办,海南区司法局、共青团海南区委员会承办。

本次法治文艺汇演以“宪法在我心中,我与宪法同行”为主题,在充满气势恢宏的舞蹈《盛世鸿姿》中拉开帷幕。晚会还表演了《守望相助》、《宪法在我心中》、《梨花颂》、《不忘初心,法治为民》、《歌唱祖国》等形式多样的歌舞、诗朗诵、快板、戏曲等普法节目,节目精彩纷呈、高潮迭起,不时迎来阵阵掌声。整台晚会集思想性、艺术性、观赏性为一体,让群众在欢声笑语中学到了法律知识,进一步弘扬宪法精神,倡议全民大力拥护新宪法、积极学习新宪法、内心尊崇新宪法。

此次法治文艺演出将普法宣传与文艺活动紧密结合,丰富了居民群众的文化生活,增强了群众的法律意识,为“七五”普法营造了浓厚的法治氛围,提高了法治宣传教育的覆盖面和法治文化的渗透力。

 

f30565260fc29d68e27c6e218896f4ef.jpg

bb15a0cc1469c89aaf703b4d1be66ae3.jpg