您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海南政法

拉僧仲司法所在社区服刑人员中开展学讲宪法学习宣传活动

日期:2018-05-18 08:46:27 作者:越扬   来源:   浏览次数: 

             近期,拉僧仲司法所组织全体社区服刑人员深入学习现行宪法,并在所有社区服刑人员当中开展学讲宪法学习宣传活动。为了此次活动的顺利开展,司法所组织辖区社区服刑人员集中进行了两次集体学习。第一次活动已于201854日,在拉僧仲街道办事处四楼会议室中进行,由司法所为全体人员精讲第五次修改的宪法。参加学习人员有近50名。第二次活动,在海南区司法局五楼会议室,由司法所选拨的5名社区服刑人员讲解,其他社区服刑人员学习并做了学习笔记。参加学习人员有近50名。

    拉僧仲司法所选拨的这5名社区服刑人员,各自均有典型和惨痛的案例教训,他们运用自身的案例、学法矫正经历,以对宪法的认识、体会为主题,形成独特的演讲稿,以服刑人员的身份宣讲宪法,警醒他人,为其他社区矫正人带来更深刻的认识。通过此次学习活动,在我辖区特殊人员中普及了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了社区矫正人员宪法意识,营造了学习宪法的良好氛围。

                       撰稿人:越扬            审核人:郝芥枫

0fe8955e919702a3df10524fb07e6fe7.jpg