您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海南政法

海南区成立公、检、法法律援助工作站

日期:2018-01-09 09:50:47 作者:邢娜  来源:   浏览次数: 

            为进一步畅通和规范受援人合法权益的保障渠道,努力让群众在每一个司法案件中感受到公平正义,近日,海南法律援助中心在区公安局、区检察院、区法院建立了法律援助工作站,工作站按照《法律援助条例》、《内蒙古自治区人民政府关于进一步加强法律援助工作的意见》、《内蒙古自治区法律援助工作站、点规范化建设标准(试行)》统一规范,在区法律援助中心的监督和指导下开展工作,负责宣传法律援助制度,解答法律咨询,及时将符合法律援助范围的案件移送海南区法律援助中心,负责本单位法律援助信息统计工作。

    公、检、法法律援助工作站的成立进一步完善了法律援助体系,扩宽了群众寻求法律援助的渠道,确保符合法律规定条件的犯罪嫌疑人、经济困难群众及时获得法律援助,真正方便群众,促进海南区法律援助工作再上新台阶。