您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海南政法

海南区开展“服务新战略 喜迎十九大”法制宣传周活动

日期:2017-10-23 16:22:38 作者:王如如  来源:   浏览次数: 

              10月20日上午,由海南区普法专项组办公室组织,区法院、教育局国税局、地税局等十家单位联合参与,在海南区法治文化广场开展“服务新战略 喜迎十九大”法治宣传周活动。

本次宣传活动中,各单位按照“谁执法谁普法”“谁服务谁负责”“谁主管谁负责”的要求,突出各自职责,自备宣传条幅、展板及资料。宣传现场共摆放宣传展板19块,悬挂横幅8条,发放宣传资料2000余册,活动共吸引400余名群众前来咨询,居民群众对本次宣传活动给予高度评价,希望今后能够经常开展,让法治宣传真正融入到人民群众生活当中。

在法治宣传周期间,各成员单位充分利用了法治文化广场、法治文化长廊、青少年法治宣传教育基地、电子显示屏、LED大屏幕等宣传阵地,开展了10余次形式多样的法治宣传活动。

法治宣传周活动的顺利开展,是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入推进法治海南、平安海南建设,落实国家机关“谁执法谁普法”责任制的有力举措,各单位积极参与,高度重视,以扎实的普法宣传工作让法治思维和观念进入群众的脑中心中,在全区形成了全民学法懂法守法用法的良好氛围。