您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海南政法

拉僧仲司法所组织社区服刑人员进行心理测试

日期:2017-07-31 09:17:41 作者:越扬  来源:海南区委政法委   浏览次数: 

       7月18日,拉僧仲司法所组织辖区内全体社区服刑人员进行心理测试,近50名社区服刑人员及一部分安置帮教人员参加了此次测试。对于辖区社区服刑人员和安置帮教人员的思想教育和心理健康一直是拉僧仲司法所开展教育矫治工作的一个重点。在近期司法所组织的学习活动中集中对管辖的50名社区服刑人员及一部分安置帮教人员创新的开展了心理测试。此次测试以填写调研表和心理问卷的形式开展,心理测试问卷的设计参考了美国心理治疗师露易丝.海的理论知识,作为拉僧仲司法所工作的一项创新尝试。测试结果显示司法所管辖的大部分社区服刑人员心理很健康,对待生活积极乐观,个别人员发现有一些心理问题,司法所将会对这些人员进行特别关注。