您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海南政法

海南区司法局播放创城宣传片开展法治宣传活动

日期:2017-07-27 16:40:38 作者:王如如  来源:海南区委政法委   浏览次数: 

       7月7、8日晚上连续两天,海南区司法局在法治文化广场开展播放创城宣传片暨法治宣传活动。利用每天晚上6点到8点广场人员较集中的时间段,播放“创城宣传片”,通过高清投影仪播放,生动、直观,更具时效性和针对性。活动中,工作人员设立集中宣传点,通过悬挂宣传横幅,发放“法治宣传五问五答”、《网络安全法》宣传资料及普法扑克、围裙等法制宣传品的形式,吸引过往群众驻足围观。活动共播放了创城宣传片5个。播放间隙,司法局工作人员向在场居民宣传法律援助相关知识,解答村民们的法律问题,居民们拿出手机扫描二维码,关注司法局的法治微信公众号。此次活动,通过面对面为群众做文明创建培训,共计发放宣传资料200余份,切实提高了创城法治宣传群众知晓率。同时,运用微信公众号传播法律法规知识、报道法治宣传活动情况,弘扬法治精神、传播法治理念。