您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海南政法

拉僧仲司法所举办社区矫正人员集中讲座暨赠书仪式

日期:2017-06-09 09:25:11 作者:  来源:海南区委政法委   浏览次数: 

       为加强对该所社区矫正人员监管教育能力,不断提升教育矫正力度,5月15日下午三点,海南区拉僧仲司法所组织全体矫正人员参加集中学习讲座暨赠书仪式。包括拉僧仲街道办事处综治书记和拉僧仲地区社区综治主任在内共计70余人参加了此次讲座。
       此次讲座由拉僧仲司法所所长担任主讲人,讲座分三个篇章进行。第一篇,法律篇,主讲人从法律的角度,结合《刑法》、《社区矫正实施办法》、《道路交通安全法》等法律的重点内容进行解读。第二篇,案例篇,主讲人结合实际案例,节选典型的犯罪案例,以他人为镜,警醒矫正人员吸取教训,远离犯罪。第三篇,心理篇,以矫正不良心理和行为恶习为主题,教育矫正人员要做自己心理、情绪的主人,打开心灵之窗,自信、自尊、自爱、自强。
       讲座结束后,司法所还向每名矫正人员赠送了海南区司法局编印的《为思想剪枝--学习教育读本》一书,通过此次活动的开展,改造了矫正人员的思想价值观,武装了头脑,增强了他们的守法遵法意识。