您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海南政法

公乌素法律援助站开展“维护残疾 人合法权益 法律援助在行动”专项活动

日期:2017-06-07 15:53:03 作者:乔欢  来源:海南区委政法委   浏览次数: 

       为进一步加大残疾人法律援助工作力度,营造全社会关注残疾人、关心残疾人、关爱残疾人良好氛围,切实维护残疾人的合法权益,5月24日上午,公乌素法律援助工作站以第二十七次全国助残日为契机,联合镇残联和派出所在公乌素镇广场开展了以“维护残疾人合法权益 法律援助在行动”为主题的法律援助维权专项活动。活动重点宣传了《法律援助条例》、《残疾人权益保护法》和《劳动保障法》这些与保障残疾人合法权益密切相关的法律法规,活动现场设立了法律援助咨询台,工作人员热情为群众讲解法律知识,针对他们提出的问题一一解答,并为过往群众发放了援助案例宣传单,残疾人、老年人、妇女、青少年、劳动者权益保护宣传单及法律相关的宣传资料。工作站工作人员还将宣传活动深入到夕阳红公寓和部分居民家中,为行走不方便的残疾人发放了慰问品和宣传册,并有针对性的进行了宣传。活动共发放各类法律宣传资料1000余份,接受法律咨询30余人次,获得良好反响。通过此次活动进一步扩大了残疾人法律援助的社会知晓面,增强了自我保护意识,提高了他们用法律手段来维护本身合法权益的能力。