您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海南政法

海南区开展桶装饮用水质量安全 监督及抽样检测工作

日期:2014-06-03 10:15:28 作者:  来源:本站原创   浏览次数: 

    QQ截图20140603103146.jpg

 5月21日,乌海市食品药品监督管理局食品生产科联合海南区食品药品监督管理局和海南质监分局对全区三家桶装饮用水企业开展了桶装饮用水质量安全监督及抽样工作。

此次监督检查主要内容;一是企业是否具备相关产品生产经营资质;二是水源水是否每年进行了跟踪监测;三是企业是否持续保持生产必备条件;四是消毒剂是否符合国家相关规定,水桶和盖是否进行全面清洗消毒;五是灌装间是否正常有效运行,达到洁净要求;六是原辅材料是否进行进货查验,是否使用非PC桶;七是否具备出厂检验必备的仪器设备、检验药品和检验能力;八是否落实进货查验和销售台账制度;九是否添加矿物质,添加的矿物质是否符合相关规定;十是产品标识标签是否符合相关规定。

检查中未发现上述问题,并对三家桶装水企业进行了随机抽样,每个企业抽2个批次,共抽样6批次,现已送市食品药品监督管理局进行检测。