总网滚动

“未婚夫”借86万元后玩失踪,姑娘你可长点心吧!

2019-09-29 15:33:38来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  作者:杨迪斐,白艳玲,审核:彭文祥  近日,乌海市公安局海勃湾区分局刑警大队破获2起以婚恋交友为手段的诈骗案件,2名犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留。  案情回顾  “未

  作者:杨迪斐,白艳玲,审核:彭文祥

  近日,乌海市公安局海勃湾区分局刑警大队破获2起以婚恋交友为手段的诈骗案件,2名犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留。

  案情回顾

  “未婚夫”借86万元后消失

  张某(女)通过社交软件认识外省人员马某(男),马某处处嘘寒问暖,对张某关爱有加,两人很快就确定了恋爱关系。马某向张某承诺,他会卖掉现有的房子,然后在乌海购置婚房与张某结婚。取得张某的信任后,马某以卖房款被冻结需要花钱疏通关系解冻为由向女方先后借款86万元,之后张某多次向马某催要欠款却发现无法联系到马某,意识到被骗后选择报警。接警后,刑警大队民警立即开展调查,经过大量工作确定了马某的真实身份,并对其可能藏身的场所进行逐一排查,却一无所获。侦查员没有放弃,经过进一步深入调查,发现嫌疑人马某因醉酒驾驶机动车被青岛警方刑事拘留,正在看守所服刑,即将释放。侦查员连夜驱车1700公里赶到山东省青岛市将刚刑满释放的马某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人马某对其以婚恋为由诈骗受害人86万元并已挥霍的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人马某被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  已婚男子竟有多名女朋友

  李某与全某2018年通过社交软件相识,全某称自己是做钢结构生意的老板。经过一段时间的交往, 李某与全某建立了恋人关系。交往期间,全某先后以各种理由向其借款7000元,之后李某发现全某真名叫王某某并且已婚,李某立即报警。

  接到报警后,侦查员立即展开调查,经大量走访最终将犯罪嫌疑人王某某抓获。民警经工作发现,王某某骗的不只是李某,长期以来,王某某虚构姓名、职业,隐藏结婚事实与多名女性建立恋爱关系,并以结婚为由向多名“女朋友”借款,共骗取现金13万余元。

  经审讯,王某某对其利用社交软件结识单身女性,以婚恋为由实施多起诈骗,并将诈骗所得钱财用于个人挥霍的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人王某某已被依法刑事拘留。

  警方提醒

  想要找寻另一半的小伙伴,在网上交友须谨慎,一定要提高防范意识。

  1、遇到非常热情,联系时间很短就主动要求确立情侣关系的人需要提高警惕。

  2、不要轻易相信任何未曾见面即要求汇款或充值的人员,即便见面后,对于涉及到金钱往来的事情,一定要格外小心,谨防被骗!

如果发现你已被骗,请及时拨打110!

 友情链接

/ Links