总网滚动

海北街道黄河社区开展增强公民宪法 意识 提高公民法律素养

2019-09-29 15:33:27来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  作者:董美荣,审核:彭文祥  8月23黄河社区组织党员、居民学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,既是每个公民的法定义务,也是每个公民的应尽职责。因此,强化宪法意识,弘扬

  作者:董美荣,审核:彭文祥

  8月23黄河社区组织党员、居民学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,既是每个公民的法定义务,也是每个公民的应尽职责。因此,强化宪法意识,弘扬宪法精神,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  激发公民的宪法意识。宪法规定了国家的基本政治制度,根据宪法的人民主权原则,在民主制国家,公民的民主意识越强。民主意识实际上也是宪法意识的一个重要部分。有助于培养公民的责任感、提高公民的法治素养。学法、知法、懂法、尊法,提高法治素养,是培养法治思维、强化法治信仰的前提和基础。每个公民要切实增强法治学习的自觉性、责任感和紧迫感,既要认真学习宪法,也要认真学习与履行工作职责有关的法律法规,既要认真学习基本法律知识,也要认真学习法治的原则、养成学法、知法、懂法、尊法的良好意识。

 友情链接

/ Links