您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

千里山司法所社区矫正工作进入“智能化”轨道

日期:2018-11-07 16:40:31 作者:何香春  来源:海勃湾区综治办    浏览次数: 

             为扎实推进自治区司法厅司法智能终端的普及应用,提高信息化建设力度,提升社区矫正动态监管能力,强化对社区服刑人员的日常监管,近日,千里山司法所启动司法智能终端系统。

为保证辖区社区服刑人员全部安装手机端“正行通”APP,千里山司法所积极主动,对符合安装条件的社区服刑人员,采取到司法所集中安装;对持有苹果手机、老年手机的社区服刑人员,采取换机安装。

截至目前,辖区所有社区服刑人员已全部安装手机端“正行通”APP并运行。实现了社区服刑人员签到、思想汇报、请销假等日常管理均能通过手机APP“政行通”进行,同时司法所通过“掌上司法”APP实现了对社区服刑人员的实时监控,大大提高和强化了司法所对社区服刑人员的监管力度和监控水平。审核:杨旭