您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

违章停车被罚心生怨恨 任性车主驾车冲撞交警

日期:2018-11-07 16:39:14 作者:郝帅 袁存礼  来源:海勃湾区综治办    浏览次数: 

            2018年10月29日11时,海勃湾交警大队滨河中队中队长孟祥超带领辅警张睿轩、吕祥在滨河区乌斯太街对违停车辆进行整治。在对一辆停车未入位黑色小型轿车C64854号出具违法停车告知单后,民警便对下一辆违停车辆进行拍照取证。这时,黑色轿车车主找到张睿轩、吕祥,并对进行言语上的辱骂,张睿轩与吕祥耐心向其解释违章停车的交通违法行为,并未与车主发生争执。大约2分钟以后,张睿轩与吕祥另外一辆违法停车进行拍照取证时,黑色轿车车主驾车以飞快的速度向张睿轩、吕祥驶来,幸亏二人及时闪躲,才未发生相撞。随后张睿轩、吕祥第一时间对该车进行拦截,并用对讲机呼叫警力支援,中队长孟祥超立即带领滨河中队全体人员进行增援,附近巡逻的三名铁骑队员的也立刻赶到现场,合力对黑色轿车驾驶人进行控制

随后大队民警将黑色轿车驾驶人移交海达街派出所,并向海达派出所提供了相关证据及手续,海达派出所立即对该案进行受理,并开展调查工作。违法嫌疑人张某供述,其在被交警同志贴了违停罚单后,便心生怨恨,找交警要求撤销罚单被拒后,一气之下驾车对交通同志进行了冲撞,想着吓唬吓唬交警。

10月29日晚,海勃湾区公安分局海达街派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第二款,依法对涉嫌阻碍执行职务的违法行为人张某处以拘留5日的行政处罚。审核:杨旭