您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

乌海市“草原综合服务轻骑兵”走进新丰村

日期:2018-10-30 09:00:36 作者:何香春  来源:海勃湾区综治办   浏览次数: 

           为深入学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,大力弘扬乌兰牧骑精神10月26日下午3点,乌海市“草原综合服务轻骑兵”来到千里山镇新丰村,开展“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动。

活动组织各相关部门现场开展了扶贫政策和惠民政策宣讲、乌兰牧骑巡演、卫生健康义诊、普法宣传、种养殖咨询、科普知识宣传等活动。

“草原综合服务轻骑兵”整合了文化、卫生、人社、民政、农牧、扶贫、司法等各部门资源,旨在打通“服务群众最后一公里”,落实以人民为中心服务理念,为基层群众提供“面对面”的精准化服务。

活动期间,千里山司法所工作人员为群众解答法律咨询20余人次;向群众发放《法律援助条例》、《劳动合同法》、《婚姻法》、《人民调解法》、《农牧民法律知识问答》等与群众生活息息相关的法律法规宣传资料80余份。

    此次草原综合服务轻骑兵基层服务活动不仅把党和国家的声音、关怀送进基层,传播党的理论知识与方针政策,弘扬正能量,让千镇辖区村民在家门口尽享精神文化大餐,同时为