您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

扫黑除恶 检察官在行动

日期:2018-10-11 17:43:27 作者:吕丽  来源:海勃湾区委政法委    浏览次数: 

              为进一步深化扫黑除恶专项斗争工作,切实扫除黑恶势力,保障人民群众安居乐业,维护社会安定有序,海勃湾区人民检察院加强宣传力度,深入到乌海市看守所向在押人员进行了宣传,提高在押人员对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,为扫黑除恶专项斗争拓宽工作阵地。

    9月21日上午,海勃湾区人民检察院刑事执行、侦查监督部门的检察官来到乌海市看守所,向羁押在此的在押人员发放了扫黑除恶法律知识传单,并给他们详细讲解了为什么要开展扫黑除恶专项斗争、扫黑除恶专项斗争举报线索范围、如何正确对待涉黑涉恶违法犯罪及举报方式,让在押人员清楚的了解扫黑除恶的相关法律知识,引导、鼓励在押人员发现黑恶势力线索要及时举报,提醒在押人员在今后的生活中要远离黑恶势力。审核:杨旭