您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海勃湾区司法局召开保密工作学习会

日期:2018-10-11 17:37:45 作者:张小雨   来源:海勃湾区综治办    浏览次数: 

    海勃湾区司法局按照区保密局关于做好保密工作的要求,召开全体干部职工集中学习会、通过集中学习进一步加强了全局干部职工的保密意识,提高了干部职工保密防范能力。

集中学习会上,司法局组织学习了《关于严禁使用微信等社交软件传递涉密信息的通知》。分管领导张新谊就如何做好保密工作提出要求:是树牢终身学习理念,把保密知识贯穿于学习业务、学习相应的法律法规政策中。是把保密知识纳入机关重点学习内容,让干部带头学习遵守保密法规。是理论联系实际,学以致用,在学习和工作中,要不断完善保密工作制度,落实保密措施,在实践中严格遵守相关规定。是严格检查监督,对保密职责落实情况、工作人员及重点部位遵守保密制度情况、各种保密规章制度落实情况进行严格检查,发现问题及时纠正,对违反保密规定的人员进行严肃的批评教育,对触犯保密法律法规的人员依法处理。

通过对保密知识的学习提高了全体干部职工对保密工作重要性的认识,增强了防范泄密的意识,在日常工作中能够按照保密法律法规、规章制度来规范自己的行为,将保密防范措施落到实处,为进一步做好保密工作打下了坚实的基础。

审核:杨旭