您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

新华西滨水社区开展铁路护路宣传

日期:2018-10-11 17:36:46 作者:武东  来源:海勃湾区综治办   浏览次数: 

            9月21日新华西街道办事处滨水社区开展铁路护路工作,保障铁路沿线群众生命和财产安全。

为防范各类事故,保障铁路安全,新华西街道滨水社区在各小区不断加强宣传组织志愿者巡逻队员走进小区、巷道,对铁路沿线居民进行“爱路、护路”以及铁路安全常识方面的宣传,发放铁路护路联防手册、安全生产手册、扑克牌等宣传资料100多份。提高居民爱路护路的思想意识、安全意识、法制意识,培养广大居民参与支持护路的社会责任感。日后将不断加强铁路周边安全隐患的排查。

此次活动,极大的提高了沿线居民的爱路护路法治意识,在社区居民中营造了浓厚的爱路护路氛围,巩固了辖区铁路治安稳定的良好局面,在重点时期和重要节点,集中开展铁路治安问题和安全隐患集中整治行动。审核:杨旭