您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

千里山镇召开铁路护路联防工作培训会议

日期:2018-07-11 11:38:54 作者:何香春  来源:   浏览次数: 

          为进一步加强铁路护路联防工作的科学化、规范化建设,提高全铁路护路联防队伍整体工作水平,76日,千里山镇组织铁路沿线各村、社区护路员召开铁路护路联防工作培训会议。

会议要求村、社区铁路护路员要把此次培训当作一次学习的“充电站”和“加油站”,充分认识铁路护路工作的重要性和紧迫性,提高安全防范意识,增强工作责任心。做好爱路护路宣传,加强铁路巡查,严防破坏铁路设施、设备案件的发生,杜绝铁路沿线路口肇事、牲畜上道、放置障碍等治安现象的发生,确保不发生冲击列车、拦截列车、阻断运输等重大群体性事件。

随后,工作人员利用网络“时效性、便捷性、互动性”的特点建立微信群,将护路员拉入群中,并对如何加强护路微信群的建设和报送信息进行了详细解说。要求做到微信群里勤发信息,并注意信息的及时性和完整性。

各村、社区护路员纷纷表示,将以此次培训会议为契机,大力提升护路工作成效,努力把千里山镇铁路护路工作做得更实、更好,为铁路大动脉的安全畅通贡献新的力量。审核人:杨旭

 

3c82dac1c6568f198b47b9bce15e56d7.png