您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

大胆女司机无证酒后驾驶机动车 狂妄同车男子拒不配合阻碍执法

日期:2018-07-11 11:29:52 作者:袁存礼  来源:   浏览次数: 

        6月28日晚,海勃湾交警大队与市公安局各警种联动参加全市交通违法行为专项整治行动,在海拉路公园东门夜查时,发现一辆宁A牌照的丰田越野车看到路检标志后,有意躲避检查,并进入了附近的停车场。大队参与夜查民警的紧追上去,车内酒精味道很浓,民警要求司机立即下车接受检查。当时驾驶机动车的一是名女司机,女司机在下车后拒绝配合交警吹气检查,同车男子更是阻碍在民警与女司机之间,企图阻碍民警正常执法。民警立即用对讲机呼叫增援,海勃湾交警大队多路民警赶到公园东门进行增援,同车男子见增援民警赶到,拔掉车钥匙扔向东侧的建筑工地内。由于用力过猛,该男子将自己佩戴的手串也扔进工地内,并且叫嚣说他的手串很贵,要民警为他的手串负责。民警在多次警告无效,口头传唤无果的情况下,对该男子采取了强制传唤,同时将女司机口头传唤至海勃湾交警大队接受进一步检查。民警对女司机进行了呼气式酒精检测,经检测,女司机的违法行为属于饮酒驾驶机动车,后经公安网上查询女司机的驾驶证状态,发现该名女司机郝某并未取得驾驶证,属于无证驾驶。海勃湾交警大队将郝某饮酒驾驶机动车和无证驾驶机动车两种违法行为,做出了合并顶格处罚,于次日将郝某送至乌海市行政拘留所执行拘留。同时,对于同车男子杜某某涉嫌阻碍执行职务的违法行为,已移交海勃湾区公安分局大庆路派出所,目前案件正在进一步调查处理中。

494f618384c600d4417c6ceb482d3c31.jpg审核人:杨旭