您现在的位置:首页 > 三区政法 > 海勃湾政法

海勃湾区法院总结工作找差距 精密部署提质效

日期:2018-07-11 11:25:53 作者:刘冉、郭鹏飞   来源:   浏览次数: 

                7月3日下午,海勃湾区人民法院召开党组(扩大)会议,总结上半年审判执行工作,安排部署下半年各项工作,全力提升审执质效。

会上,各分管院领导汇报了各团队收、结案情况,分析了审执工作中存在的主要问题,针对存在的问题提出了解决措施,并制定了下半年工作计划。韩燕斌院长结合各班子成员汇报情况,对各团队下一步工作提出了指导意见。

韩燕斌院长表示,2018年上半年海勃湾区法院整体工作有了一定的进展,各项指标均有不同程度的提高,这些都离不开班子成员和全体干警辛勤的工作,下半年要继续团队配合,凝聚共识,变压力为动力,针对存在的问题,采取有效措施,下大力气提升审判质效,不断推动全院工作再上新台阶。

下半年法院要重点做好以下工作:一是要重点做好“基本解决执行难”攻坚工作,2018年是完成“两到三年基本解决执行难”庄严承诺的决胜年,党组、班子成员要高度重视,全力配合执行工作,确保按照“四个90%,一个80%”的要求做好执行工作,迎接第三方评估考核;二是要以审判为中心,全体法官要时刻牢记“案件质量和效率是生命线”,多办案、快办案、办好案,不断提升审判质效;三要抓好党风廉政建设,以强化纪律作风和反腐倡廉为重点,狠抓队伍建设,努力建设一支信念坚定、司法为民、清正廉洁的法院队伍。审核人:杨旭